省督查组来临问诊把脉“三改一拆”工作

2014年05月13日 07:46:33 星期二  来源:临安新闻网

    昨日下午,省督查组来临问诊把脉我市“三改一拆”工作。市领导王敏、李文钢、李赛文、章登峰、裘小民、冯镭参加工作汇报会。

    市委副书记、市长王敏向督查组介绍了我市基本概况和“三改一拆”工作。去年我市借势借力推进“三改一拆”工作,集中开展了拆违百日攻坚和风暴行动,拆除违法建筑63.6万平方米,实现三年任务一年完成。今年我市节后上班首日即部署“五水共治”和“三改一拆”工作,以创“无违建”市为目标,强势推进“无违建”镇村创建,进一步巩固拆违成果。到目前为止,已拆除违法建筑32.55万平方米,共有245个村申报“无违建”村创建。5月初,我市又部署了双百攻坚拆违大行动,集中100天,拆违100万平方。活动将突出领导带头,继续实行市领导联系镇街、“包保”推进责任机制。敢于担当破难,进一步提振精气神,增强执行力,攻坚破难题,做到守土有责,守土尽责。坚持重考严督,每月对各镇街进行排名,并在媒体公开通报,连续两月排名末三位的镇街主要负责人由市领导约谈,连续三月排名末三位的镇街主要负责人在电视上亮相,说明原因,作出承诺。

    王敏说,临安将以此次督查为契机,进一步创新工作举措,着力解决存在的问题和不足,不断巩固拆违控违成果,继续扎实有效地做好各项工作,确保实现“无违建”创建目标。

    督查组组长范翠宝表示,“三改一拆”工作要继续强势推进。督查工作将听、看临安的“三改一拆”工作,并查找不足,以促进“三改一拆”有序规范推进。督查组将坚持实事求是,尽心尽责地把督查工作做好。

作者:汪林 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像