临安市“无违建”创建活动实施意见

2014年04月04日 15:54:35 星期五  来源:临安新闻网

    为深入推进全市“三改一拆”行动,建立健全违法建筑防控和治理的长效机制,根据省、杭州市关于开展“无违建”创建活动的总体要求,经市政府研究决定,自2014年起在全市开展“无违建镇(街道)、村(居、社区)”创建活动,争创省“无违建市”。特制定如下实施意见:

    一、指导思想

    坚持以科学发展观为指导,围绕市委、市政府提出的建设“四个区”、实现“大跨越”的总体目标,以“无违建”创建活动为载体,结合“五水共治”、“四边三化”、“靓城靓镇”等行动,做到依法行政、源头治理,政府主导、社会参与,拆用结合、为民惠民,形成控违拆违长效机制,推进“美丽临安”建设,促进经济转型升级,不断提升人民群众生活水平。

    二、创建目标

    通过开展“无违建”创建活动,进一步增强全社会控违拆违意识,建立违法建筑防控和治理的长效机制,使既有违法建筑得到依法、有效、妥善处置,做到应拆尽拆;新增违法建筑得到及时有效处置,做到即查即拆。在全市上下形成“比学赶超、攻难克坚”的工作声势和“广泛参与、群策群力”的社会氛围,推动全市“三改一拆”行动成果得到进一步巩固和发展。

    三、创建标准

    “无违建市”的申报,要求所辖70%的镇(街道)、且市政府驻地街道达到“无违建街道”标准。

    “无违建镇(街道)”的申报,要求所辖100%的村(居、社区)达到“无违建村(居、社区)”标准。

    无违建村(居、社区)创建标准如下:

    (一)无既有应拆违法建筑。对卫片执法、信访投诉、已立案查处的各类违法建筑案件进行梳理、统计,按照“四重点、六先拆”的要求,依法、有效、妥善处置,做到应拆尽拆。特别是要加大对城镇出入口、交通干道及乡村道路沿线视野所及范围等重点区域的拆改力度。

    (二)无新增违法建筑。全面禁止违法建设行为,对群众举报、信访反映、巡查发现以及卫星遥感监测发现的新增违法建筑,及时制止并处置,做到即查即拆。

    (三)无规划盲区。全面完成规划编制,做到土地利用规划、城乡建设规划全覆盖;拆后空地及时合理利用。

    (四)无管理死角。落实我市违法建设防控意见,实现违法建设防控网格化管理,做到防控工作的常态化、长效化。

    (五)无非法“一户多宅”。坚持“一户一宅”原则,坚决杜绝“建新不拆旧”;“一户多宅”清理整治不留盲点,对“一户多宅”所涉户主要在本行政村区域内进行公示。

    (六)无重大群体性事件和安全事故。没有因违法建筑防控治理引发重大群体性事件和重大安全事故,做到辖区内社会和谐稳定。

    四、职责分工

    “无违建”创建工作按照“统一领导、属地管理、拆控并重、综合治理”的原则,齐抓共管,共同推进。

    (一)成立市“无违建”创建工作领导小组办公室,与市“三改一拆”行动领导小组办公室合署办公,具体负责全市“无违建”创建活动的组织、协调、指导及复核验收工作。

    (二)镇(街道)为本辖区内“无违建村(居、社区)”创建工作的责任主体,要成立由主要负责人担任组长的“无违建”创建工作领导小组,统筹市相关职能部门派出机构共同推进“无违建”创建工作。

    (三)市城市管理局、规划建设局、国土资源局、林业局、水利水电局、交通运输局是开展“无违建”创建活动的共同责任主体,要建立专门的工作机构,按照《临安市“三改一拆”三年行动计划》中所明确的分工认真履职,在各自管理范围内制定巡查防控方案,明确责任人、责任区域、巡查时段和巡查重点,会同镇(街道)加强对违法建筑的巡查和处置力度;明确本部门的镇(街道)联系人,同时作为各镇(街道)“无违建”创建工作领导小组办公室成员,一线推进“无违建”创建工作;配合做好职责范围内的“无违建”创建的考核验收工作,并围绕“无违建”创建开展好以下工作:

    1.市城市管理局负责牵头制定国有土地上违法建筑处置意见。

    2.市国土资源局负责牵头“一户多宅”的认定和制定拆后土地利用工作方案及集体土地上违法建筑处置意见。

    3.市规划建设局负责指导、协调镇、村两级的规划编制工作,实现规划全覆盖;配合制定集体及国有土地上违法建筑处置意见。

    (四)其他部门在各自职责范围内配合镇(街道)开展“无违建”创建工作:

    1.市工商分局、质监局、卫生局、文广新局、环保局、消防大队、安监局等部门依法配合做好违法建筑防控和处置相关工作,并在办理有关许可证和执照等手续时,对以违法建筑作为生产、经营场所申请办理相关证照、登记或者备案手续的,在违法建筑处置决定执行完毕前不得办理。

    2.各新闻媒体要大力开展对“无违建”创建工作的宣传,增强公众遵守城乡规划、土地管理等法律、法规的意识。

    3.公用企业对单位或者个人就违法建筑申请办理供电、供水、供气、有线电视、互联网接入等手续的,违法建筑处置决定执行完毕前不得办理。

    市监察局、督查考评办、发改局、公安局、信访局、民宗局及通信等部门要结合各自职责,积极配合做好“无违建”创建相关工作。

    五、实施步骤

    (一)准备阶段(2013年12月—2014年3月)。调查分析全市违法建筑的基本情况,制定开展“无违建”创建活动实施意见、验收办法及考核细则。

    (二)实施阶段(2014年3月—12月)。各镇(街道)根据“无违建村(居、社区)”创建的相关标准和要求,申报辖区内“无违建”创建村(居、社区)名单及创建工作方案;结合实际,倒排计划,严格规范农户新建房屋审核审批,加快治理创建村(居、社区)范围内的乱搭乱建、“一户多宅”、重点涉违等违法建筑;建立健全拆违机制和新违建防控机制,加大巡查力度,拆除既有违法建筑,全面禁止新的违法建筑和违法用地,确保创建目标任务的实现。

    (三)验收阶段(2014年6月—12月)。各镇(街道)对辖区内创建村(居、社区)的申报开展自查、初验,完善工作台账,发现问题及时整改,按照“成熟一个,申报一个”的原则上报市“无违建”创建工作领导小组办公室;市“无违建”创建工作领导小组办公室根据申报情况从7月份开始组织每月一次的复核验收,复核验收合格的“无违建镇(街道)”由市“无违建”创建工作领导小组办公室报杭州市政府审定,“无违建村(居、社区)”报市政府审定。

    六、考核结果运用

    (一)对创建达标的镇(街道)给予100—150万元的资金奖励。

    (二)将“无违建”创建工作纳入镇(街道)年度综合考评加减分项目,对所辖村(居、社区)创建达标达50%以上的镇(街道)分别给予相应的加分;对所辖村(居、社区)创建达标未达50%的镇(街道)分别给予相应的减分。

    (三)对创建达标的镇(街道)优先安排用地指标;对创建未达标且所辖村创建达标率排名后三位的镇(街道)暂停安排用地指标。

    (四)2014年开展的“美丽乡村”、“中心村”、“精品村”、“特色村”等新农村建设项目,未达“无违建村”创建标准的暂缓建设项目验收。

    (五)对当年创建未达标的村次年不得申报“美丽乡村”、“中心村”、“精品村”、“特色村”等新农村建设项目。

    七、工作要求

    (一)加强组织领导。全市各级各部门要充分认识开展“无违建”创建活动的紧迫性和重要性,增强创建工作的自觉性和主动性,切实加强组织领导,落实创建机构和经费,做到有目标、有计划,精心组织,有序实施,不断提高创建成效。

    (二)强化统筹管理。各镇(街道)要会同相关部门深入开展调查摸底,全面掌握村(居、社区)违建实际,科学制定创建实施方案,严格执法,加强治理。同时,要坚持规划引领,积极推进农村土地综合整治,依法保障农民建房需求,优先解决住房困难户建房用地指标,着力改善人居环境。

    (三)深入宣传发动。相关职能部门要会同镇(街道)加大法规、政策的宣传力度,提高广大群众的法律意识和法治观念,引导人民群众积极参与“无违建”创建活动。要充分发挥新闻舆论的导向作用,树立先进典型,发挥引领示范作用,并自觉接受社会各界的监督,形成“共创、共建、共享”的“无违建”创建良好氛围。

 

作者: 编辑:
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像