塘栖西苑、宏磻村134户拆迁农户3天100%签约

2013年08月08日 10:59:51 星期四  来源:余杭新闻网

    3日,随着宏磻村最后一名拆迁农户在拆迁协议上签字,余杭区塘栖镇今年首场集中拆迁工作交出一份满意的“答卷”——3天时间,134户拆迁农户全部完成签约,签约率100%。这也是近年来该镇完成拆迁任务速度最快、效率最高、成果最好的一次。

    据了解,推进西苑村和宏磻村134户的拆迁,是塘栖镇确保项目建设和“三改一拆”中的重点任务,这也是今年塘栖镇首次集中大规模拆迁行动。这次拆迁工作,也是检验政府执政理念和执政水平的一场“考试”。拆迁工作的顺利完成,极大地鼓舞了塘栖镇拆迁工作的士气,更让拆迁户深深体会到了镇党委、政府实施“依法拆迁”、“阳光拆迁”的决心。

    记者了解到,“公平公正、速战速决”的理念贯穿在此次拆迁的全过程,而在具体执行上,则是统一指挥,网格到户;阳光操作,公平公正;集中攻坚,速战速决。

    统一指挥,网格到户。塘栖镇统一设立征迁安置及“三改一拆”工作指挥部,由主要领导任总指挥,分管领导任现场总指挥,定期召开例会,研究前期工作。下设宣传后勤组、政策处理组、综治安保组以及6个签约网格化工作小组,冒着高温酷暑,上门入户,连续作战。

    阳光操作,公平公正。塘栖镇前期进行充分调查摸底,精确评估。在此基础上,做到所有信息和政策公开、公平、公正。签约过程中评估打包价格,不再变更。签约奖励按照迟一天少2000元的办法,坚决执行。

    集中攻坚,速战速决。按照计划,集中攻坚三天,提出第一天完成签约任务80%的要求。并实行每小时通报制,每隔一小时通报各签约网格化小组进展情况,形成相互激励的局面。而实际,西苑村第一天完成签约任务86%,三天全面完成;宏磻村第一天完成签约任务89%,两天全面完成。这套“公平公开,速战速决”的拆迁工作模式取得了较好成效,也将为塘栖镇下阶段“三改一拆”提供实战经验。

    据了解,此次涉及拆迁的是塘栖镇西苑村和宏磻村的134户农户,西苑村区块规划为农民多高层公寓安置房建设项目,宏磻村区块则是秋石路延伸工程项目的一部分。

作者: 编辑:黄晓强
“三改一拆”临安在行动 专题
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像