小关爱大温暖 彰显社会担当

作者:孙燕 王菲
来源:【临安新闻网添加日期:2021-12-27

临安农商银行全年帮扶困难家庭99户

“农商银行对我们老百姓真是太关心了,这么大冷天,谢谢你们给我送来生活物资!”躺在床上15年的叶大伯感激地说。近日,气温下降,临安农商银行走进偏远山区,来到岛石镇新二村,看望瘫痪在床多年的困难群众叶万根,为他送上生活慰问品。

今年以来,临安农商银行积极开展“我为群众办实事”活动,走近低收入农户,了解群众的实际困难,帮助解决一些生活难题。多年来,该行积极履行社会责任,践行百姓银行的责任担当。设立2000万元慈善帮扶基金,2021年通过“慈善帮扶”“慈善助学”等帮扶措施,帮助病患家庭开启求医之路、困难家庭点亮温暖之路、寒门学子走上求学之路,全年帮扶困难家庭99户,帮扶资金共计22万元。

“2015年至今,我们每年都会开展慈善行动,已累计向520户家庭发放慈善帮扶资金337.6万元。”临安农商银行相关负责人表示,立足本土,服务地方,他们将以实际行动回馈临安,以点滴行动温暖一方,积极践行做有温暖、有温度的百姓银行。

信息发布:黄晓强

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像