首笔100万“天目云贷”发放

作者:朱俏英
来源:【临安新闻网添加日期:2021-09-04

农业生产主体信用+金融应用落地

首笔100万“天目云贷”发放

“对于我们农业企业来说,它不仅利率低,而且放贷时间快,是一个比较好的产品。”2日上午,在天目山镇交口村,建设银行相关负责人将100万授信贷款送到新农人裘立手中,这是我区农业生产主体信用+金融应用——“天目云贷”落地后的首笔贷款。

据了解,“天目云贷”是区农业农村局依托农业生产主体信用评价等级,与建设银行合作,创新推出的特色乡村振兴金融产品。它依托78个维度构建而成的农安信用评价等级,来确定个性化的贷款额度及利率,项目信用贷额度最高可达到200万,利率4.0%,低于银行一般贷款利率。

一直以来,农业生产主体因生产周期长、农村数字化程度低,同时又缺乏有效抵押物,难以快速融到低利率的资金,而“天目云贷”恰恰能够解决这种弊端,帮助农业企业方便、快捷地获得资金,进行农业生产。

建设银行临安支行行长袁方表示,建设银行通过接入场景、集成数据,牵手小微,服务大局,“推出这款产品的初心也是以实际行动践行普惠三农,普惠大众,助力乡村振兴。”

“天目云贷”作为涉农普惠金融产品,也是数字经济数字乡村建设重要的一环。区农业农村局信息服务中心主任罗煦钦说:“我们通过涉农信用数据仓的建设,完善新型农业经营主体信用,通过建设银行等金融机构的创新金融服务,来满足生产经营主体的业务发展需要。”他表示,接下来“天目云贷”还将嵌入“天目云农”“浙农码”等数字化应用平台中,农业大户只需动动手指,即可线上申请、线上审批,实现“一次也不跑”。

信息发布:黄晓强

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像