南京银行杭州临安支行盛大开业

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2021-05-31

南京银行成立于1996年2月8日,是一家具有独立法人资格的股份制商业银行,实行一级法人体制。目前,资产规模超14000亿元,实现布局京沪杭及江苏省内设区市全覆盖,设有南京、南京江北新区、北京、上海、杭州等17家分行,200家营业网点,投资控股4家金融机构。入选英国《银行家》杂志公布的全球1000家大银行排行榜和全球银行品牌500强榜单,排名逐年提升,2020年分列第128位和第119位,在中国银行业协会评选的“中国银行业100强”榜单上位列第21位,历年来在国内外银行业各类奖项评比中屡获殊荣。

南京银行杭州分行成立于2010年3月,是服务浙江的一级分行,下辖12家经营机构。成立以来,始终坚持和践行“服务浙江经济、服务中小企业、服务城市居民”的经营定位,紧紧围绕浙江省经济社会发展的金融需求,开拓创新、锐意进取,通过为客户提供综合化金融服务,与政府、企业和个人客户建立了广泛深入的伙伴合作关系,并在探索差异化、特色化和精细化经营发展模式等诸多方面取得了较好的成果。

杭州分行始终坚持深耕本地市场,全方位服务实体企业,深入探索科技金融业务特色,践行绿色金融发展,连续多年荣获浙江省人民政府授予的“金融机构支持浙江经济社会发展奖项”和浙江省金融管理部门授予的“浙江银行业小微企业金融服务先进单位”“浙江百佳年度最受欢迎企业”“浙江银行业转型升级亮点 项目”等荣誉称号,在中国人民银行杭州中心支行2019年度金融机构综合评价中被评为最高等级“A”等银行机构。

当前,浙江省委已经确立了“十四五”规划和二○三五年远景目标,南京银行杭州分行将在总行的领导下,全面贯彻落实“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”的决策部署,坚持服务浙江数字经济和制造业升级,为浙江经济社会发展发挥应有的作用。


信息发布:黄晓强

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像