2021年贺岁普通纪念币、世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币临安区再次预约兑换公告

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2021-05-19

为便于公众了解2021年贺岁普通纪念币(以下简称“2021年贺岁币”)、世界文化和自然遗产--武夷山普通纪念币(以下简称“武夷山币”)临安区再次预约兑换信息,现就有关事项公告如下:

一、2021年贺岁币面额10元,武夷山币面额5元,每人预约兑换限额均为20枚。预约、兑换的有效身份证件必须为个人有效期内的第二代居民身份证原件。

二、2021年贺岁币再次预约兑换工作由中国工商银行临安支行、交通银行临安支行、上海浦东发展银行临安支行承担,武夷山币再次预约兑换工作由中国农业银行临安支行承担。

三、2021年贺岁币临安区再次预约兑换数量为1390枚,武夷山币临安区再次预约兑换数量为1680枚。预约承办银行将在其官方网站公布具体办理预约兑换的网点及每个网点的可预约数量等信息。临安区再次预约分配数量见下表:

四、2021年贺岁币预约期为2021年5月21日至5月23日,武夷山币预约期为2021年5月22日至5月24日,预约均仅为线上预约。具体预约开始时间详见中国工商银行(www.icbc.com.cn)、交通银行(www.bankcomm.com)、华夏银行(www.hxb.com.cn)、浦发银行(www.spdb.com.cn)及中国农业银行(www.abchina.com/cn/)官方网站。

五、2021年贺岁币、武夷山币核实期均为2021年5月26日至5月27日。核实期内,未通过核查的公众可持预约登记的第二代居民身份证原件,前往预约登记的预约兑换承办银行指定营业网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

六、2021年贺岁币、武夷山币兑换期均为2021年5月28日至5月30日,已成功预约的公众,可在约定日期内,持个人第二代居民身份证原件至预约登记的预约兑换承办银行指定营业网点办理兑换。兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定程序、要求办理兑换的,按作废处理。

未尽事宜详见人民银行总行及各预约承办银行公告。

七、咨询投诉

中国工商银行浙江省分行咨询投诉热线:95588;

交通银行浙江省分行咨询投诉热线:95559;

上海浦东发展银行杭州分行咨询投诉热线:95528;

中国农业银行浙江省分行咨询投诉热线:95599;

中国人民银行临安支行咨询投诉电话:0571-63721238。

中国人民银行临安支行

2021年5月18日

信息发布:黄晓强

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像