浦发银行创新实验室(杭州)正式成立

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2021-03-26

近日,浦发银行创新实验室(杭州)揭牌成立并正式投入使用。

据了解,浦发银行创新实验定位为浦发银行“创新引擎”,力求紧密连接科技前沿与金融业态,在业务、流程、技术上不断突破,加速推进该行转型发展,提升核心竞争力。据悉,浦发银行在全国共布局四家创新实验室,其中浦发银行创新实验室(杭州)将以区块链、实时智能、容器云、分布式框架、事件平台等课题为主,由浦发银行、浙江大学和企业技术专家共同组建项目团队开展应用研究。

近年来,浦发银行杭州分行不断加快数字变革、自我革新,通过系统流程再造、数据共享、业务协同等手段,强化数字科技融合,持续升级银行传统业务,持续推进创新金融服务,为客户提供智慧、智能的金融服务。此次创新实验室(杭州)的落地运营,有利于充分发挥区域优势,助力推进浦发银行数字化转型,提升前沿洞察能力和难点攻坚能力,加速创新应用落地,与合作伙伴共建产业创新生态。

信息发布:黄晓强

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像