2017年贺岁双色铜合金纪念币发行公告

作者:
来源:【金融在线添加日期:2016-12-27

    为便于公众了解临安市2017年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称2017年贺岁币)发行兑换信息,现就有关事项公告如下:

    2017年贺岁币面额10元,每人兑换总枚数不超过40枚。

    我市2017年贺岁币采取预约方式发行,由中国建设银行代理。

    预约、兑换须凭个人有效期内的身份证或公安部门认定的其他身份证件原件。其中,公安部门认定的其他身份证件包括:大陆居民的临时身份证、现役军人身份证件、户口登记薄;港澳台同胞的来往内地通行证、来往大陆通行证;外国公民的护照。

    一、发行数量

    临安市2017年贺岁币发行总数量28万枚。2017年贺岁币先通过第1次预约发行;第1次未预约完毕及第1次预约未兑换完毕的2017年贺岁币,再调整为第2次预约。

中国建设银行浙江省内承担两次预约的发行网点及每个网点2017年贺岁币发行数量由中国建设银行浙江省分行公告。

    二、第1次预约发行

    (一)预约登记时间

    2016年12月28日至2017年1月3日,为2017年贺岁币第1次预约登记期。每人只能办理1次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。

    公众可登陆中国建设银行官方网站(www.ccb.com)按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功。也可通过中国建设银行手机银行、微信银行、网上银行办理预约。

    (二)预约兑换时间

    2017年1月4日至1月24日,为2017年贺岁币第1次预约兑换期。已成功预约的公众,可在约定日期内,持个人有效身份证件原件至预约登记的中国建设银行网点办理兑换。

    本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人有效身份证件原件。

    兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定办理兑换的,按作废处理。

    三、第2次预约发行

    第1次预约发行结束后,将于2017年2月16日前公告当地2017年贺岁币第2次预约发行的数量。

    2017年2月18日至2月21日,为2017年贺岁币第2次预约登记期。第2次预约登记规则与第1次预约登记规则一致。

    2017年2月22日至2月28日,为2017年贺岁币第2次预约兑换期。第2次预约兑换规则与第1次预约兑换规则一致。

    四、咨询投诉

    中国建设银行咨询投诉热线:95533,中国人民银行临安市支行咨询投诉电话:0571-63713274。

信息发布:钱弘

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安市支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像