2016年贺岁普通纪念币(第二批)发行兑换公告

作者:
来源:【金融在线添加日期:2016-06-08

    中国人民银行定于2016年6月12日至6月29日发行第二批2016年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币),通过商业银行营业网点向社会公开兑换。

    一、贺岁币面额10元,每人兑换数量不超过10枚。

    二、此次贺岁币采取预约发行方式和现场发行方式发行。预约发行工作由中国农业银行承担,现场发行工作由各家商业银行承担。

    三、6月12日至26日为中国农业银行第二批2016年贺岁币预约发行兑换期。已于2016年1月成功预约的公众,可在上述日期内,持个人有效身份证件原件至预约登记的中国农业银行网点办理兑换。

    本着便民原则,每人可代理且最多代理4位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人有效身份证件。

    兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定办理兑换的,按作废处理。

    四、选择现场发行方式的,可在2016年6月27日至29日至各承担现场发行工作的有关银行网点办理兑换。现场发行时,须由本人凭有效身份证件原件排队兑换,不得代理他人兑换。每人仅限兑换一次,先到先得,兑完为止。

    五、6月26日农业银行第二批预约兑换期结束后,预约未兑换完毕的部分,将全部调整为6月27日至29日现场发行。具体预约转现场兑换数量请关注农业银行各网点公告。

    六、举报电话:

    中国人民银行临安市支行:63713274、63713310

    特此公告。

信息发布:钱弘

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安市支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像