2016年贺岁普通纪念币发行兑换公告

作者:
来源:【金融在线添加日期:2016-01-08

    中国人民银行定于2016年1月16日起陆续发行2016年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币),通过商业银行营业网点向社会公开兑换。

    一、贺岁币面额10元,每人兑换数量不超过5枚。

    二、此次贺岁币采取预约发行方式(包括网上预约和现场预约)和现场发行方式发行。预约发行工作由中国农业银行承担,现场发行工作由各家商业银行承担。

    三、1月6日至1月15日可登陆中国农业银行官网www.abchina.com进行网上预约,也可前往中国农业银行网点进行现场预约。现场预约的,由本人持有效身份证原件至中国农业银行各承担现场预约的网点柜面办理预约,不得由他人代为办理。每人只能选择1种预约方式且只能办理1次预约,先到先得,额满为止。

    四、通过预约发行方式成功预约的,需本人持身份证或公安部门认定的其他身份证明原件在1月16日至1月28日到中国农业银行预约网点办理兑换。

    本着便民原则,每人可代理且最多代理4位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人有效身份证件。

    五、选择现场发行方式的,可在2016年1月29日至1月31日至各承担现场发行工作的银行业金融机构有关网点办理兑换。现场发行时,须由本人凭有效身份证件原件排队兑换,不得代理他人兑换。每人仅限兑换一次,先到先得,兑完为止。

    六、举报电话:

    中国人民银行临安市支行:63713274、63713310

    特此公告。

信息发布:钱弘

 
 
 
 
临安金融在线 中国人民银行临安市支行主办 临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像