天目村成立志愿者服务队
发布时间:2010-04-26

作者:王祖良 吴兴

来源:【临安新闻网 添加日期:2010.04.26

<v:imagedata

    23日下午,西天目乡天目村“绿色家园、富丽山村”志愿者服务队成立,按“村美、家富、社兴、人和”主题,下设清洁乡村、巾帼、和事佬、信息化、农家乐示范经营、文明乡风等6支分队。团市委有关负责人向村“绿色家园、富丽山村”志愿者服务队授旗,西天目乡党政领导向各分队授旗。
    该村志愿者服务队是结合“绿色家园、富丽山村”特色村创建这一中心工作载体,充分利用本村人力资源特色而设置的。其中,信息化志愿者服务队是利用本村在校或毕业参加工作的大学生,让他们在回乡探亲走访时,在电脑维护、网络服务及计算机知识普及等方面为全村农民提供服务;农家乐示范经营志愿者服务队是吸收本村农家乐经营上有特色、效益显著的业主,为村里广大经营户讲课、上门指导服务,促使全村农家乐经营特色化、高效化;文明乡风志愿者服务队是将每年来本村度假休闲的上海、杭州等大城市市民组织起来,发挥他们在舞蹈、唱歌、乐器演奏、书画、武术等方面的特长,为村民及中小学生上课、辅导,充分发挥“城市文明”对“乡村文明”的引领、融合作用,促使“文明乡风进万家”。
   据悉,这是全市成立的首支村级志愿者服务队,最大的意义在于进一步动员全市广大志愿者积极参与打造“绿色家园、富丽山村”工作,下一步,将在各个创建“绿色家园、富丽山村”精品村、特色村中成立。
    图为天目村志愿者服务队。 通讯员 童娇娇 摄

<v:imagedata

信息发布:钱弘

来源:    作者:    编辑:
更多>>
  临安新闻网义工分会 前身为临安义工同盟,09年,临安市慈善总会正式将这一团体收入旗下,命名为临安市慈善总会临安新闻网义工分会,在义工分会秘书处的统一协调策划下,以完全自愿和相互认同为参加原则,利用网络平台进行交流,通过对自身资源的发掘和共享,在关注自然,关注弱势群体的目标下,通过义工活动努力连接虚拟与现实,在力所能及的前提下,提倡从自己身边做起。[详细]
临安市慈善总会临安新闻网义工分会章程
第一章 总则
第二章 服务范围
第三章 会员
第四章 组织机构和领导成员的产生、罢免
第五章 资产管理、使用原则
第六章 章程的修改程序
第八章 附则