团市委组织志愿者看望困难老党员
发布时间:2009-07-02

作者:孙键韵 吴兴

来源:【临安新闻网 添加日期:2009.07.02

<v:imagedata
图为志愿者在给老党员范杏华量血压。 记者 金凯华 摄

    日前,团市委组织市药监局、数字电视公司、浙江移动临安分公司等部门志愿者,到社区看望困难老党员,并送上夏令用品。
    在困难老党员家中,志愿者们热心询问了解老人们的基本情况,耐心陪老人们聊天,为老人测量血压,宣传合理饮食用药知识,得到了老人们的欢迎。老党员洪顺山说:“生活在社会主义和谐大家庭中,感到很温暖,志愿者对他们关心亲如自己的子女。”
    据悉,团市委还将发动广大团员青年,探索组建社区空巢老人陪聊志愿者服务队,定期或不定期上门开展陪聊服务,并与老干部局、社区的被服务对象形成服务对接。

<v:imagedata

信息发布:钱弘

来源:    作者:    编辑:
更多>>
  临安新闻网义工分会 前身为临安义工同盟,09年,临安市慈善总会正式将这一团体收入旗下,命名为临安市慈善总会临安新闻网义工分会,在义工分会秘书处的统一协调策划下,以完全自愿和相互认同为参加原则,利用网络平台进行交流,通过对自身资源的发掘和共享,在关注自然,关注弱势群体的目标下,通过义工活动努力连接虚拟与现实,在力所能及的前提下,提倡从自己身边做起。[详细]
临安市慈善总会临安新闻网义工分会章程
第一章 总则
第二章 服务范围
第三章 会员
第四章 组织机构和领导成员的产生、罢免
第五章 资产管理、使用原则
第六章 章程的修改程序
第八章 附则