联合国秘书长潘基文发来贺信激励北京奥运会、残奥会志愿者
发布时间:2008-08-14

    8月7日,联合国驻华系统、北京团市委、北京奥组委志愿者部在第29届奥林匹克运动会开幕前夕共同举办“为北京奥运会志愿者喝彩”活动。联合国秘书长潘基文发来贺信,激励即将服务于北京奥运会、残奥会的广大志愿者们。
 
    联合国系统驻华总协调员马和励宣读潘基文秘书长的贺信:
 
    “在第29届奥林匹克运动会开幕前夕,我谨对即将服务于本届奥运会、残奥会的全体志愿者致以崇高的敬意和极大的鼓励,特别是对那些为提高中国人民生活水平而作出卓越贡献的志愿者。
    中国志愿者所发挥的重要作用在今年尤为突出。这不仅体现在为奥运会筹备所付出的努力当中,还体现在数以百万的志愿者投入到支援四川汶川抗震救灾活动中。我对那些把自己的精力和才智投入到环保、教育和抗击艾滋病事业的志愿者们表示充分的认可。
正是中国志愿者们出色的表现,体现了志愿者精神的重要,也得到了全世界的认可。我衷心希望有越来越多的人能够加入到志愿者的事业当中。”
    据悉,联合国秘书长潘基文对中国的志愿服务事业极为重视,去年国际志愿者日,他就对即将服务于2008北京奥运会、残奥会的志愿者表达了真切的祝福,高度赞扬了志愿者在筹备工作中所付出的辛勤努力,希望广大志愿者通过实际行动,为奥运会、残奥会服务。
    此次庆祝活动圆满举办,很大程度上得益于国际合作——“通过2008年北京奥运会推动中国志愿服务发展”项目,该项目致力于在中国推广志愿精神和提升志愿服务水平。2007年成立至今,该项目在加强骨干志愿者培训、宣传节能环保、弘扬志愿者精神等方面发挥了重要作用,取得了良好效果。
 

信息发布:钱弘 发送错误报告  

 
进入论坛讨论 关闭本窗口 文章搜索 我要投稿
来源:    作者:    编辑:
更多>>
  临安新闻网义工分会 前身为临安义工同盟,09年,临安市慈善总会正式将这一团体收入旗下,命名为临安市慈善总会临安新闻网义工分会,在义工分会秘书处的统一协调策划下,以完全自愿和相互认同为参加原则,利用网络平台进行交流,通过对自身资源的发掘和共享,在关注自然,关注弱势群体的目标下,通过义工活动努力连接虚拟与现实,在力所能及的前提下,提倡从自己身边做起。[详细]
临安市慈善总会临安新闻网义工分会章程
第一章 总则
第二章 服务范围
第三章 会员
第四章 组织机构和领导成员的产生、罢免
第五章 资产管理、使用原则
第六章 章程的修改程序
第八章 附则