政治素质是党员干部的“硬核”

作者:
来源:【中国纪检监察报添加日期:2019-01-28

在网络流行语中,“硬核”表示“很厉害、很刚硬”的意思,作为党员干部,政治过硬是第一位的要求,只有具备过硬的政治素质,才能经受住重大政治斗争和各种复杂情况的考验,应对各种挑战和困难,担当起时代和历史赋予的责任和使命。

要有“怀中一寸心,千载永不易”的政治信仰。党员干部的政治信仰,就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。要有“行棋观大势,落子谋全局”的政治能力。要加强党性锻炼。在党内政治生活这个“大熔炉”中锤炼党性。要注重政治历练。主动投身经济建设主战场、沉到脱贫攻坚第一线、站在服务群众最前沿。要有“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”的政治定力。定力不是天生的,必须通过学习和实践才能获得。要加强对马克思主义理论的学习,真正把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,在纷繁复杂的形势下,始终保持高度的政治敏锐性、政治鉴别力、政治责任感,坚决抵制错误思潮侵袭,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

——人民论坛网
 

 

信息发布:童雪清

 
 
 
 
 
 
天目清风时评  中共临安市纪律检查委员会 临安市监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像