诚信与廉洁

作者:汪玲英
来源:【发改局添加日期:2017-07-04

    6月是浙江省质量安全宣传月,而6月第二周是食品安全宣传周。如今人们的生活水平已经提高,对于生活的质量不仅停留在吃饱穿暖的物质水平阶段,追求更多的是吃的健康,穿的舒服。由于人们需求已变,所以市场经济中的供应方也应该做出相应变化,在食品质量方面做到保质保量。

    民以食为天,食以安为先。其实说到食品安全问题,立马就可以想到诚信经营。的确,诚信在市场经济中有着举足轻重的地位,如果一个生意人不诚信,就没有人愿意和你做生意;如果一个商家不诚信,就没有人愿意买你的东西;如果一个企业不诚信,就没有人愿意与你合作;也许有人会说平日里,人们说一个善意的谎言,或者其他方面小小的不诚信,并不能造成大的损失,而且也可以从其他角度来弥补。但是积少成多,如果每个人都这么想这么做的话,那这个社会就会变得乌烟瘴气。可是很多时候,政府机关干部存在也可能存在这种不诚信的工作作风。更可怕的是,当一次不诚信欺骗过以后,就得三番五次的继续下去,说白了就是撒了一个谎,就必定会用一百个慌去圆第一个谎。某些领导干部的不诚信,造成的绝不仅仅是经济损失,更重要的是人民群众对政府的不信任,甚至对党的领导产生怀疑。

    但实际是,一直以来我们都在提倡廉洁政府。在我看来,“廉洁”是党和人民对领导干部的基本要求,要求我们的领导干部为官清廉,真真切切把群众的利益摆在第一位,造福百姓。“诚信”是“廉洁”的保证,也是“廉洁”最基本的表现形式。党的领导干部廉洁从政,首先要从诚信做起,要对自己和家庭诚信,要对党和人民诚信,要对自己的职业操守诚信,要对党内政治生活和国家机关的政务活动诚信,要对公共财物的使用管理诚信。

    只有每个党员廉洁自律,党才能健康发展。如果每一个党的领导干部诚信工作,诚信生活,那么我们的事业就会蒸蒸日上,党就会熠熠生辉,而且诚信工作也为创建阳光政府添砖加瓦,受到人民群众的爱戴和拥护。换个角度来说,我们党和政府做到诚信,公开,透明,人民群众自然也就吃地安心,生活地舒心。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
 
 
天目清风时评 中共杭州市临安区纪律检查委员会 杭州市临安区监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像