自身净才能底气足

作者:杨新宇
来源:【中国纪检监察报添加日期:2017-06-30

    所在单位的党员干部犯了错,是“睁一只眼闭一只眼”,还是“眼里揉不进沙子”,既考验着一把手的党性修养和担当精神,同时也和一把手自身的廉洁度密切相关。如果一把手不净、不廉,就没有底气和胆量教育批评,甚至是处理他人;即使硬起头皮采取措施,也难以让人心服口服。

    一把手是一个单位工作推进的领头羊,也是政治生态的风向标。一把手以身作则、率先垂范,就会形成以上率下的正向引导作用,所在单位的其他党员干部自然会见贤思齐。这就要求,一把手首先要带好头,筑牢思想防线,绷紧纪律之弦。既要在工作开展中打头阵,更要在遵纪守规上作表率,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。唯有做到了自身公道正派,教育管理干部时才能理直气壮、底气十足,从而以公心树公道,以正行见正派,以正己去正人,带动形成风清气正的政治生态。

信息发布:童雪清

 
 
 
 
 
 
天目清风时评  中共临安市纪律检查委员会 临安市监察委员会 临安新闻网 联合主办
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像